アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの 中華風 即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
塩を使わない、中華風サッパリ漬け。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

キュウリ
3本
味ポン
大匙2
砂糖
小匙1
ごま油
小匙1
八角
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を少しむき、乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、材料を全て入れ、まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    袋の口をしっかり結び、冷蔵庫へ入れて置く。
    直ぐ食べたい時は、袋ごともむ。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、2日置いたキュウリ。

おいしくなるコツ

砂糖で美味しくなる。

きっかけ

冷蔵庫の中で、忘れられていたキュウリを利用。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
キュウリの漬け物

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする