材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 8振り
- ●いり塩ごま
- 小さじ1/2
- ●わかめふりかけ
- 小さじ1/2
- ●塩昆布
- 小さじ1/2
- ラー油
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を少し切ったら、2cmに間隔に小さな切り目を入れてから、ポキポキと折り、塩8振をかけて揉みこみます。
-
- 2
-
- ●を用意します。
-
- 3
-
- 「1」に「2:●」を振りかけて、更に揉み込みます。軽く絞ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、仕上げに、ラー油を2滴垂らしたら・・
【完成でぇ~す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません