スキレットで☆長茄子とかぼちゃのチーズマヨ焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1㎝幅で
一口大に切りラップにふんわり包みレンジ2分加熱する。
長茄子は長さ4等分に切り、5㎜程度幅に切り、ラップに包み1分加熱する。
-
- 2
-
- スキレットのオイルを温め、カボチャ、茄子を加え、火が通るまで
炒め、*を加え味をつける。
-
- 3
-
- (2)チーズをのせ、
蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で加熱し
出来上がったらパセリをふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、長茄子はレンジで加熱することで、
時短できます。
チーズは好みで増やしてください。
きっかけ
あるもので夕飯に。