アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
レンジ併用で時短、柔らかくて子供も食べやすいです。

材料(2人分)

大根
3〜4センチ
人参
3〜4センチ
キャベツ(白菜でも○)
1枚
豆腐(小)
1パック
豚肉(細切れでもOK)
5枚
ごま油
大さじ1
醤油
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は小さい角切りにし、レンジで30秒温めておきます。
  2. 2
    キャベツ、豚肉はみじん切りにします。
  3. 3
    小鍋にごま油、豚肉を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、1とキャベツを加えさっと炒めます。
  5. 5
    水、醤油、豆腐をくずしながら加えて中火で15分程煮たら、出来上がりです。

きっかけ

カミカミが上手くなった子供に、野菜を食べて欲しくて。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする