圧力鍋で☆牛蒡・糸蒟蒻・豚小間肉煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 130g
- 牛蒡
- 1/2本
- 糸蒟蒻
- 小袋1/2
- 生姜
- 1片
- ○醤油・酒・みりん
- 各大匙2
- ○水
- 200cc
- ○三温糖
- 小匙1/2
- 冷凍インゲン
- 6~7本
作り方
-
- 1
-
- 豚小間は7~8㎝に切る。
牛蒡は綺麗に洗い
斜め切りし、アク抜くする。
糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
生姜はせん切り。
-
- 2
- 圧力鍋に(1)と○を加え、圧をかけ弁が
回りだしたら、6分
加熱し火を止め、
弁が下がるまで放置。
-
- 3
-
- 蓋をはずし、
インゲンの長さ半分にし加え2分程炒り煮する。
おいしくなるコツ
糸蒟蒻はアク抜く済利用
ご家庭の圧力鍋で加熱時間は調整してください。
七味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
夕飯の1品に。
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