圧力鍋で☆牛蒡・糸蒟蒻・豚小間肉煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛蒡・糸蒟蒻・豚小間肉煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛味でご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 130g
  • 牛蒡 1/2本
  • 糸蒟蒻 小袋1/2
  • 生姜 1片
  • ○醤油・酒・みりん 各大匙2
  • ○水 200cc
  • ○三温糖 小匙1/2
  • 冷凍インゲン 6~7本

作り方

  1. 1 豚小間は7~8㎝に切る。
    牛蒡は綺麗に洗い
    斜め切りし、アク抜くする。
    糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2 圧力鍋に(1)と○を加え、圧をかけ弁が
    回りだしたら、6分
    加熱し火を止め、
    弁が下がるまで放置。
  3. 3 蓋をはずし、
    インゲンの長さ半分にし加え2分程炒り煮する。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

糸蒟蒻はアク抜く済利用 ご家庭の圧力鍋で加熱時間は調整してください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040013158
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
牛蒡・糸蒟蒻・豚小間肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る