材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン(ハーフ)
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- ◎卵黄
- 1個
- ◎粉チーズ(ソース)
- 大さじ1
- ◎ブラックペッパー(ソース)
- 適量
- オリーブオイル
- 30cc
- 粉チーズ(仕上げ)
- 適量
- ブラックペッパー(仕上げ)
- 適量
作り方
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- 1
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- パスタを茹でます。
塩は少しだけ強めで☆
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- 2
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- パスタを茹でてる間に、
ニンニクを微塵切りとベーコンを好きな大きさに切ります‼︎
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- 3
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- ボールに◎を入れて混ぜておきます‼︎
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらベーコンを入れ炒めます‼︎
ベーコンにある程度火が通ると茹で汁をお玉1程度入れてオイルを乳化させます‼︎
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- 5
- パスタが茹で上がればフライパンに入れオイルに絡め火を切ります‼︎
最後に◎を入れてササっと絡めてます‼︎
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- 6
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- ソースを絡めて盛りつけて粉チーズとブラックペッパーを振りかけ完成ですd(^_^o)
おいしくなるコツ
しっかり乳化させることと
ソースは火を切り絡めることだと思います^^;
きっかけ
生クリームが無かったので^^;
関連情報
- カテゴリ
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カルボナーラ
- 料理名
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☆生クリーム無しのカルボナーラ☆