材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1/4株
- バター
- 1カケ
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。蒸し焼きにすると、玉ねぎはトロトロになるので、厚めでもOK
-
- 2
- アルミホイルにバターひき、鮭、玉ねぎ、しめじを乗せます。塩とブラックペッパーで味を調えたら、アルミホイルを閉じます。
-
- 3
- フライパンまたはホットプレートで弱〜中火で10分程蒸し焼きにします。中を見て全体的に火が通れば、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他に、じゃがいもや鶏肉を入れても♪