アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 人参とほうれん草のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
炭水化物と野菜を一皿で♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4玉
だし汁
50cc
人参
5g
ほうれん草
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とほうれん草をみじん切りにして、だし汁と一緒に鍋に入れて柔らかく煮る。
  2. 2
    ゆでうどんをカミカミしやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に2を加えて煮たったら出来上がりです。

きっかけ

離乳食に時間がかけれない時の一皿です。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする