作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、沸騰するまで煮ます。
-
- 3
-
- 「2」に白菜を加え、シンナリするまで煮ます。
-
- 4
-
- 「3」に味加減を味見しつつ、味噌を加えます。
-
- 5
-
- 「4」の火を、一旦、止めて、溶き卵を、菜箸をつたわせながら、細く流し入れ、弱火にし、ふんわり~と卵が浮き上がってきたら・・(「6」に続く)
-
- 6
-
- 火を止めて、器に盛り付け・・
【完成です(^。^)】
おいしくなるコツ
味噌は、味見しながら、加減しつつ加えてね。
きっかけ
赤玉葱が、特売で、たくさん買ったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません