アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
卵とじお味噌汁、大好き~!

材料(2人分)

●水
450cc
●あごだし顆粒
4g(1/2袋)
白菜(柔らかい部分1cmに切る)
2枚分
●赤玉葱(薄くスライス)
1/2個
卵(溶き卵にする)
1個
味噌(味加減を見ながら)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    「2」に白菜を加え、シンナリするまで煮ます。
  4. 4
    「3」に味加減を味見しつつ、味噌を加えます。
  5. 5
    「4」の火を、一旦、止めて、溶き卵を、菜箸をつたわせながら、細く流し入れ、弱火にし、ふんわり~と卵が浮き上がってきたら・・(「6」に続く)
  6. 6
    火を止めて、器に盛り付け・・
    【完成です(^。^)】

おいしくなるコツ

味噌は、味見しながら、加減しつつ加えてね。

きっかけ

赤玉葱が、特売で、たくさん買ったので・・。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ卵とじ白菜
関連キーワード
簡単、イク9110、味噌汁、スープ、みそ はくさい、白菜、赤玉葱、赤たまねぎ タマネギ あごだし、あごダシ
料理名
白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする