離乳食後期 わかめとしらすのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
いつものお粥をアレンジ、
しらすの風味でパクパク食べてくれます^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
大さじ5程度(赤ちゃんに合わせて)
わかめ(乾燥の場合は水で戻す)
10g
しらす
3g

作り方

  1. 1
    しらすは茶漉しに入れて、熱湯をかけて塩抜きします。
  2. 2
    わかめ、しらすをみじん切りにします。
    わかめはカミカミし難いので、できるだけ細か目に切ります。
  3. 3
    お粥に混ぜて、弱火で煮込みます。火が通って、柔らかくなれば完成です。

きっかけ

白粥だとあまり食べてくれない子供に、少しでもご飯を食べて欲しくて。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 08:19
綺麗に食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする