おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期 わかめとしらすのお粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
UsamiMom
いつものお粥をアレンジ、
しらすの風味でパクパク食べてくれます^ ^
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
お粥
大さじ5程度(赤ちゃんに合わせて)
わかめ(乾燥の場合は水で戻す)
10g
しらす
3g
作り方
1
しらすは茶漉しに入れて、熱湯をかけて塩抜きします。
2
わかめ、しらすをみじん切りにします。
わかめはカミカミし難いので、できるだけ細か目に切ります。
3
お粥に混ぜて、弱火で煮込みます。火が通って、柔らかくなれば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白粥だとあまり食べてくれない子供に、少しでもご飯を食べて欲しくて。
公開日:2016/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
わかめ
しらす
このレシピを作ったユーザ
UsamiMom
つくったよレポート(
1
件)
2016/04/26 08:19
綺麗に食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わかめ
TOP10
しらす
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しらすの風味でパクパク食べてくれます^ ^