ベーコン玉ねぎソフトパン レシピ・作り方
![ベーコン玉ねぎソフトパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f006e966f71071ff9995efcffe8a97b13820b0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは、レンジで少しだけ加熱して溶かす。ドライイーストをぬるま湯で溶かしておく。
- 2 Aの材料をボウルに入れて、ハンドミキサーで5分間こねる。生地は筋になっているかで判断して、ハンドミキサーを止める。
- 3 玉ねぎ3分の2をみじん切りにして、残りを薄くスライスする。みじん切りにした玉ねぎは、レンジで加熱して、スライスした方の玉ねぎ以外の具材を生地に混ぜ合わせる。塩、胡椒も混ぜる。
- 4 ベーコンは、みじん切りにして、生地に混ぜ合わせる。
- 5 生地を型に流し入れる。上に、チーズを適当に割いてのせる。スライスした玉ねぎものせる。鍋に40度ほどのお湯をはって、型にいれた生地を入れて、蓋をしめ、20分程、発酵させる。
- 6 オーブンを200度で4、5分間温めておく。
- 7 生地が発酵し、型から少しだけはみ出てきたら、200度のオーブンで20分間焼き上げる。
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