アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
水菜か、お手頃な季節です~♪

材料(2人分)

☆水
450cc
☆あごだし顆粒
1/2袋(4g)
☆しめじ(石づきを切り手で裂く)
1/2パック(100g)
水菜(5cmに切る)
80g
味噌(味加減を見ながら)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、沸騰させ、しめじがシンナリするまで煮ます。
  3. 3
    「2」の火を一旦とめて、味加減を見ながら、味噌を加えます。
  4. 4
    再び点火して、水菜を入れ1分煮ます。
  5. 5
    器に盛りつけたら・・

    【完成デッス~!】

きっかけ

大きい束の「水菜」を買ったので・・。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする