大根おろしとブロッコリースプラウトのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450cc
- 本だし
- 小さじ2
- 味噌(味加減を見ながら)
- 大さじ2~3
- 大根おろし
- 大さじ4
- ブロッコリースプラウト
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 具材をそろえます。
-
- 2
-
- 鍋に水・本だしを入れて、味噌を加え、沸騰させます。
-
- 3
- 「2」を一旦、火を止めて、大根おろしを、おろし汁のまま加えます。
-
- 4
-
- 「3」に、ブロッコリースプラウトを加えます。
-
- 5
-
- 再び点火し、約2分過熱し、ブロッコリースプラウトがシンナリしたら、器に盛りつけ・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
味噌は、味加減を見ながら、加えてくださいませ。
きっかけ
野菜室の残り野菜で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません