アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪キャベツと人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
酢を使っているのでサッパリとして、いくらでも食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
100g
人参
50g
(調味料)
*すりごま
大さじ2
*酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は短冊切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ラップをしてレンジで4分加熱、人参は1分半加熱して、水気を絞り冷まします。
  3. 3
    調味料*を合わせておきます。
  4. 4
    ボールにキャベツと人参を入れ、調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

副菜です。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする