レンジで簡単♪キャベツと人参の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- (調味料)
- *すりごま
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は短冊切りにします。
-
- 2
- キャベツは、ラップをしてレンジで4分加熱、人参は1分半加熱して、水気を絞り冷まします。
-
- 3
- 調味料*を合わせておきます。
-
- 4
- ボールにキャベツと人参を入れ、調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません