ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚ソーセージ
- 細1本
- ほうれん草(茹で済)
- 2株
- しめじ(加熱済)
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- マヨネーズ○
- 大匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油○
- 小匙1
- 粉チーズ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3㎝長さに切る。
しめじは1~2㎝に切る。
魚ソーセージは薄い輪切り。
卵は溶く。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに
○を入れ弱火で溶かし、ほうれん草、しめじ、魚ソーセージを入れ中火弱位でソテー2分する。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し、
半熟になったら、粉チーズをふり蓋をし
火を止め、余熱で好みの固さにする。
おいしくなるコツ
薄味です。(2)で塩をふってこいいかな?
トマトケチャップを添えても。
きっかけ
あるもので朝食に。