アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食のパンのお供に。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

魚ソーセージ
細1本
ほうれん草(茹で済)
2株
しめじ(加熱済)
1/4パック
1個
マヨネーズ○
大匙1
グレープシードオイル又はサラダ油○
小匙1
粉チーズ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さに切る。
    しめじは1~2㎝に切る。
    魚ソーセージは薄い輪切り。
    卵は溶く。
  2. 2
    小さいフライパンに
    ○を入れ弱火で溶かし、ほうれん草、しめじ、魚ソーセージを入れ中火弱位でソテー2分する。
  3. 3
    (2)に卵液を流し、
    半熟になったら、粉チーズをふり蓋をし
    火を止め、余熱で好みの固さにする。

おいしくなるコツ

薄味です。(2)で塩をふってこいいかな? トマトケチャップを添えても。

きっかけ

あるもので朝食に。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理しめじほうれん草
料理名
ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/10 15:09
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん 今晩は~♪ 気に入っていただき嬉しいです*^^* いつもレポありがとうございます(^^♪ 又作って下さいね♡
2016/02/06 09:58
しめじが無くて、椎茸で・・。卵大好き~♪半熟で仕上げました。トロリン旨ウマですね♪美味しいレシピを有難う御座いました~(^^)♪
イク9110
イク9110さん、 今日は~♪ 椎茸も旨味アップで美味しいそう♪ 参考になりました♪美味しく食べていただき嬉しいです♬ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする