自己流フードプロセッサーで☆バジルソース☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
フードプロセッサーで混ぜるだけ~
みんながつくった数 1

材料(適量分人分)

バジル
50g
カシュナッツ
30g
松の実
15g
にんにく
2かけ(6g)
オリーブオイル(生食用)
100㏄
岩塩
4g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルはあらいザルで自然乾燥する。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フードプロセッサーに
    にんにく、松の実、
    カシュナッツを入れ
    1~2分撹拌する。
  3. 3
    (2)にオリーブオイル、岩塩、胡椒を入れ
    撹拌2分。
  4. 4
    (3)に大きなバジルの葉なら手でちぎりくわえ、小さな葉ならそのまま加え、更に
    ドロドロ、滑らかにになるまで撹拌する。(3分)
  5. 5
    使い切れないときは
    ジブロックに入れ空気を抜き、冷凍庫で保存。色が変わる前に使い切ってください。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ、岩塩は控えめです。

きっかけ

ベランダ栽培の種がこぼれた2作め利用。 葉は小さいけど香りは立派なのでソースに。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のソースバジル
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/27 12:48
まつの実抜きで作りました。フープロであっという間に出来ますね。美味しく出来たので、お友だちにおすそわけします。
MiCarp
MiCarpさん 今日は~☀ 気に入ってもらい、お役にたて嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

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