自己流フードプロセッサーで☆バジルソース☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルはあらいザルで自然乾燥する。
にんにくはスライス。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに
にんにく、松の実、
カシュナッツを入れ
1~2分撹拌する。
-
- 3
-
- (2)にオリーブオイル、岩塩、胡椒を入れ
撹拌2分。
-
- 4
-
- (3)に大きなバジルの葉なら手でちぎりくわえ、小さな葉ならそのまま加え、更に
ドロドロ、滑らかにになるまで撹拌する。(3分)
-
- 5
- 使い切れないときは
ジブロックに入れ空気を抜き、冷凍庫で保存。色が変わる前に使い切ってください。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ、岩塩は控えめです。
きっかけ
ベランダ栽培の種がこぼれた2作め利用。
葉は小さいけど香りは立派なのでソースに。