簡単箸休め小鉢☆たこキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めや、おつまみに、どうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でたこのぶつ切り
70~80g
白菜キムチ
60~70g
カイワレ大根
1/4パック
糸切り唐辛子(あれば)
ほんの一つまみ

作り方

  1. 1
    カイワレ大根の根本を切りおとす。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    糸切り唐辛子を除き、
    全てを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に盛り付け、
    糸切り唐辛子をトッピングする。

おいしくなるコツ

キムチは好みで増減してください。 いりごまをふって美味しいかな? 半分食べたら試してね。

きっかけ

茹でたことキムチを和え、箸休めに。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理5分以内の簡単料理たこキムチ
関連キーワード
たこキムチ和え 茹でたこ キムチ 簡単箸休め小鉢
料理名
たこキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 12:41
おつまみにもってこいのたこキムチ~☆ ちょうど材料があったので作ってみましたw ささっと一品できあがり~♪ キムチのピリッはアツアツご飯にも合いますね^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする