アプリで広告非表示を体験しよう

★☆柿ラッシー♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
秋も深まってくると沢山柿を頂いたいたりします。今日はスパイシーなお料理のお供にも、おやつにも美味しくいただけるラッシーにしてみました。

材料(4人分)

4個
プレーンヨーグルト
250cc
牛乳
250cc
小匙2分の1
※甘みが欲しい時、ガムシロップ
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は四つ切りにして皮を剥き種を取って、プレーンヨーグルト、牛乳、塩と一緒にミキサーに入れて数秒回します。
  2. 2
    柿が砕けたら味をみて、甘みが足らなければガムシロップを加え、再びミキサーを少々回して出来上がりです。
  3. 3
    グラスに注いで出します。

おいしくなるコツ

ガムシロップの代わりに蜂蜜も合うと思います。

きっかけ

柿の利用法として考えました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
柿のラッシー 柿のヨーグルトドリンク 柿シェイク 柿ドリンク
料理名
ラッシー

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする