材料(4人分)
- 柿
- 4個
- プレーンヨーグルト
- 250cc
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 小匙2分の1
- ※甘みが欲しい時、ガムシロップ
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- 柿は四つ切りにして皮を剥き種を取って、プレーンヨーグルト、牛乳、塩と一緒にミキサーに入れて数秒回します。
-
- 2
-
- 柿が砕けたら味をみて、甘みが足らなければガムシロップを加え、再びミキサーを少々回して出来上がりです。
-
- 3
-
- グラスに注いで出します。
おいしくなるコツ
ガムシロップの代わりに蜂蜜も合うと思います。
きっかけ
柿の利用法として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません