アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆レンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
片栗粉をまぶしているので、調味料がからみやすいです。れんこんは、免疫力を高めるそうなので積極的に取り入れたいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
200g
調味料
*砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1
片栗粉
大さじ2
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき、3mm厚さに切ります。
  2. 2
    ⑴のレンコンをポリ袋に入れ、片栗粉も入れて口を閉じ、上下振って混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんを焼きます。
  4. 4
    最後に調味料*を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってからゴマをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたれんこんを消費したかったので作りました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
パパッと☆れんこんの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 17:29
れんこん安かったので、作ってみました。美味しかったです。
konkon0657
レポートありがとうございます。 作ってくださり嬉しいです(*^_^*) 美味しくできて良かったです。♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする