材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 調味料
- *砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむき、3mm厚さに切ります。
-
- 2
- ⑴のレンコンをポリ袋に入れ、片栗粉も入れて口を閉じ、上下振って混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんを焼きます。
-
- 4
- 最後に調味料*を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってからゴマをふりかけます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたれんこんを消費したかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
パパッと☆れんこんの甘酢炒め