材料(4-5人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 春雨、ニラ
- 各50g
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 調味料
- *砂糖、酒
- 各大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *鶏ガラスープ、ごま油
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、しょうがは、それぞれ千切りにします。
ニラは、5センチ長さに切ります。
春雨は、熱湯をかけ2-3分で戻し、水気を切っておきます。
調味料は合わせておきます。
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- 2
- フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉を炒め、色が変わったらもやしを入れて炒めます。
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- 3
- ⑵に調味料を入れて味付けし、ニラ、春雨を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
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- 4
- 具が冷めたら、10等分に分け春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でのりづけします。
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- 5
- 揚げ油を低めの160度位に熱して春巻きを入れ、上下を返しながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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安い食材で!美味しい春巻き