かぶの葉としめじ、きくらげの卵白中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- しめじ
- 30g
- きくらけ(戻し済み)
- 小2個
- 卵白
- 2個分
- 水○
- 450cc
- 中華だし(顆粒)○
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は3~4㎝の長さに切る。
しめじは石づきを切り落としばらす。
きくらげは小さく手でちぎる。
上記を鍋に入れ○を加え3分煮る。
-
- 2
-
- (1)に卵白を流し入れ
箸でかき混ぜ、
沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。
胡麻油をたらしても美味しいです。
きっかけ
半端に残ったもの利用でスープ。
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