☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなる1品で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
牡蠣(下処理済)
6個
ニラ
1/2束
小麦粉
大匙1
グレープシードオイル
小匙2
大匙2
オイスターソース
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、
    キッチンペーパーで包み
    レンジ600wで2分加熱し、6等分に切る。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    牡蠣は水分を拭き取り炒める時小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイル小匙1を温め、豆腐を入れ
    両面きつね色に焼き、
    別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに小匙1のオイルをあたため、牡蠣を加え片面焼き、ひっくり返して酒をふり、
    ぷっくりしたら豆腐を戻す。
  4. 4
    (3)にニラを入れオイスターソースと醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしレンジで温め、更に水切りする。 オイスターソース、醤油は増減してください。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣500円前後の節約料理その他のソース木綿豆腐
関連キーワード
牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め 牡蠣 豆腐 おつまみ
料理名
牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/24 14:38
豆腐を買いすぎたので豆腐料理に巡り会えてありがたいです!早速、作らせて頂きました(笑)
torimasa1
orimasa1さん、 今日は&はじめまして~♪ 承認が遅れすみませんでした(謝) 嬉しいめぐり合いに感謝です*^_^* これからも宜しくです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする