☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りし、
キッチンペーパーで包み
レンジ600wで2分加熱し、6等分に切る。
ニラは3~4㎝長さに切る。
牡蠣は水分を拭き取り炒める時小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイル小匙1を温め、豆腐を入れ
両面きつね色に焼き、
別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンに小匙1のオイルをあたため、牡蠣を加え片面焼き、ひっくり返して酒をふり、
ぷっくりしたら豆腐を戻す。
-
- 4
-
- (3)にニラを入れオイスターソースと醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしレンジで温め、更に水切りする。
オイスターソース、醤油は増減してください。
きっかけ
夕飯の1品