ちょぴり贅沢☆ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 温かいご飯
- 350g
- すしのこ
- 大匙1~
- 稲荷皮
- 5個分
- 芽ひじき
- 大匙1
- いりごま
- 山盛大匙1
- イクラ
- 大匙5
作り方
-
- 1
-
- 芽ひじきは戻し、レンジで1分加熱し、冷ます。
ご飯にすしのこを入れ寿司飯を作り、芽ひじきと胡麻を加え混ぜ合せる。
上記を5等分にする。
-
- 2
-
- (1)を稲荷皮に詰める。
-
- 3
-
- (2)の上にイクラをトッピングする。
-
- 4
-
- 稲荷皮は
かずちゃん1243さん
ID:1200006124
お稲荷さん用油揚げの甘煮
を使ってます。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みでどうぞ。
稲荷皮は手作り・市販品好きなもので。
きっかけ
イクラの半端残りでいつもの稲荷寿司に活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません