アプリで広告非表示を体験しよう

あっと言う間に☆ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
時間がない時など、すぐできます。丼にして食べてもいいですね!

材料(2人分)

ミョウガ
5個
蒸し鶏(豚肉でもok)
50g
2個
3倍に希釈しためんつゆ
140cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切り、蒸し鶏を一口大にちぎっておきます
  2. 2
    フライパンにめんつゆ、砂糖を入れ、蒸し鶏、ミョウガも入れて沸騰したら、溶き卵を入れてフタをして、弱火で2、3分でできあがります

きっかけ

お昼のおかずがもう一品足りなかったので作りました

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
あっという間に☆ミョウガの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする