すぐ出来る!ミョウガとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
体の健康を意識しておかずをつくりたいですね

材料(1人分)

乾燥カットわかめ
大さじ1.5
ミョウガ
3個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめとカットしたミョウガを沸騰したお湯に2分浸します
  2. 2
    柔らかくなったわかめとミョウガをザルにあけ、水を流しながらざっと洗い、しっかり絞ります
  3. 3
    器に盛り、ポン酢をかけて和えます

きっかけ

時間がないので、すぐ出来るものを考えました

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
すぐ出来る!わかめとミョウガのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする