むき海老と豆苗のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリ辛で美味しいです♪
おつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
90g
酒(むき海老下味)
大匙1
豆苗
1/2袋
キムチ
30~50g
胡麻油
大匙1
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り
    水分をふき取り、酒を振っておく。
    豆苗は半分に切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、むき海老を加え
    色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)に豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりするまで、味を馴染ませる。

    皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

キムチの辛さで調整し、お好みで増減してください。 いりごまは指でこすりながらふると風味が増します。

きっかけ

あるもので簡単もう1品。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)キムチ
関連キーワード
むき海老と豆苗のキムチ炒めの むき海老 豆苗 キムチ
料理名
むき海老と豆苗のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする