材料(2人分)
- むき海老
- 90g
- 酒(むき海老下味)
- 大匙1
- 豆苗
- 1/2袋
- キムチ
- 30~50g
- 胡麻油
- 大匙1
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取り
水分をふき取り、酒を振っておく。
豆苗は半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、むき海老を加え
色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりするまで、味を馴染ませる。
皿に盛り付け、
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
キムチの辛さで調整し、お好みで増減してください。
いりごまは指でこすりながらふると風味が増します。
きっかけ
あるもので簡単もう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。