★きのこ・わかめの餃子スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
余った餃子で簡単スープですが美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子
8~9個
しめじ
50g
カットわかめ
2つまみ
冷凍オクラ
2本
○水
600cc
○中華あじ(顆粒)
大匙1と1/2
えごま油
数滴
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    しめしは石づきを切り
    ばらす。
    鍋に○を入れ沸騰後
    餃子を入れ再度沸騰したら、しめじを加え
    5分煮る。
  2. 2
    (1)にカットわかめを入れ1分煮る。
    オクラを解凍し、斜め切りし加え余熱でしんなりさせる。
  3. 3
    器に(2)を盛り
    えごま油といりごまをふる。

きっかけ

残った餃子利用。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
スープ餃子昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のだししめじ
料理名
きのこ・わかめの餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 21:45
参考にしました
togtog88
togtog88さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* 又利用してくださいね♡
2019/08/20 06:25
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん 気にいっていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする