イカ刺の次の日に♪イカの耳とゲソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの耳とゲソ
- 4杯分
- ☆ニンニク(チューブ)
- 1.5cm
- ☆めんみ
- 大匙1.5
- バター
- 1cm角
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- イカの耳は食べやすく切る。
ゲソは、口と目を外して捨てて流水で流しながら、手でしごいて吸盤を取る。食べやすく切る。
-
- 2
- ビニール袋に☆を入れてもんで混ぜてから、①を入れて、全体に味が絡むようにもんでから、口をしっかりとしめて、冷蔵庫で一晩置く。
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- 3
- フライパンに油とバターを熱して、②のイカを汁ごと知れて、イカの色が全体に白っぽくなるまで炒めて完成。(イカさしようのイカなので軽く火が通ればOKです)
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