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イカ刺の次の日に♪イカの耳とゲソ焼き レシピ・作り方

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ブタコマ
イカをさばいて余る耳とゲソ。塩から作るのもいいけど、つけておけば、簡単一品になりますよ。

材料(2人分)

イカの耳とゲソ
4杯分
☆ニンニク(チューブ)
1.5cm
☆めんみ
大匙1.5
バター
1cm角
サラダ油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    イカの耳は食べやすく切る。
    ゲソは、口と目を外して捨てて流水で流しながら、手でしごいて吸盤を取る。食べやすく切る。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れてもんで混ぜてから、①を入れて、全体に味が絡むようにもんでから、口をしっかりとしめて、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    フライパンに油とバターを熱して、②のイカを汁ごと知れて、イカの色が全体に白っぽくなるまで炒めて完成。(イカさしようのイカなので軽く火が通ればOKです)

きっかけ

イカさしの残りがもったいないので。

公開日:2015/08/23

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