オニオンリングフライとアスパラフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1㎝×4個
- アスパラ
- 2本
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の輪を2枚重ねてくりぬく。
アスパラはかたい部分の皮をピラーで剥き長さ半分に切る。
-
- 2
-
- 溶き卵と小麦粉を合わせ、玉が残らないように
かき混ぜる。
玉葱、アスパラにつけ
パン粉を抑えるようにつける。
-
- 3
-
- パン粉をつけた状態で
落ち着くまで5~6分
休ませる。
-
- 4
-
- 小さなフライパンに揚げ油を少なめに入れ
170度位でパン粉がきつね色になる程度揚げ、
油切をし、盛り付け
レモンを添える。
おいしくなるコツ
パン粉をつける時、手で押さえつけるようにつける。
具は簡単に火が通るので焦げに注意。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません