アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンリングフライとアスパラフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
玉葱揚げることで甘味を増して美味しいです♪

材料(2人分)

新玉葱
1㎝×4個
アスパラ
2本
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
輪切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱の輪を2枚重ねてくりぬく。
    アスパラはかたい部分の皮をピラーで剥き長さ半分に切る。
  2. 2
    溶き卵と小麦粉を合わせ、玉が残らないように
    かき混ぜる。
    玉葱、アスパラにつけ
    パン粉を抑えるようにつける。
  3. 3
    パン粉をつけた状態で
    落ち着くまで5~6分
    休ませる。
  4. 4
    小さなフライパンに揚げ油を少なめに入れ
    170度位でパン粉がきつね色になる程度揚げ、
    油切をし、盛り付け
    レモンを添える。

おいしくなるコツ

パン粉をつける時、手で押さえつけるようにつける。 具は簡単に火が通るので焦げに注意。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできるアスパラ新玉ねぎ
料理名
オニオンリングフライとアスパラフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする