杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐ミックス
- 1/2袋
- 熱湯
- 75cc
- 牛乳
- 150cc
- キウイ
- 1/個
- アメリカンチェリー
- 2個
- クコの実
- 12粒
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した杏仁豆腐ミックスです。
標準は5人分ですが
半量使いました。
-
- 2
-
- ボウルに(1)を入れ
熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加え更にかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2個の器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(約2時間で固まりました)
-
- 4
-
- キウイを8切れにきる。
固まった杏仁豆腐に4個のせ、真中にチェリーをのせ、周りにクコの実を散らす。
同様にもう1個作る。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせる。
冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
デザートに。
デザートやおやつにどうぞ♪