アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単に作れ、口当たりの良い杏仁豆腐で美味しいです♪
デザートやおやつにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

杏仁豆腐ミックス
1/2袋
熱湯
75cc
牛乳
150cc
キウイ
1/個
アメリカンチェリー
2個
クコの実
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した杏仁豆腐ミックスです。
    標準は5人分ですが
    半量使いました。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ
    熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加え更にかき混ぜる。
  3. 3
    2個の器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    (約2時間で固まりました)
  4. 4
    キウイを8切れにきる。
    固まった杏仁豆腐に4個のせ、真中にチェリーをのせ、周りにクコの実を散らす。
    同様にもう1個作る。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせる。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

デザートに。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐スパイス&ハーブキウイ
料理名
杏仁豆腐フルーツ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/17 17:00
前回フルーツが無かったので(謝)華やかで更に美味しくいただきました♪杏仁豆腐はデザートに良いですね(^^)ごちそうさまでした!
結后
結后さん、 Wrepoありがとうございます(*^_^*) リピに感謝です♡ 今日は秋晴れで 爽やか公園の紅葉を見ながら散歩します^^
2015/10/15 17:54
フルーツがクコの実だけですが(>_<)素を使うと簡単で香りが良いですね♪食後にピッタリでした、ごちそうさまでした❤
結后
結后さん 手抜きですが… こちらも、美味しく食べていただき嬉しいです♡ 気温の変化が激しいので体調に気を付けてね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする