ミックスビーンズとベーコンのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは2㎝各程度に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、玉ねぎとベーコンを入れて、たまねぎが透き通るまで炒めて水を加える。
-
- 3
- コンソメを溶かしいれて、醤油を入れて塩気を見て適量の塩とを加える。最後にミックスビーンズを入れて1分程度沸騰させて完成。
おいしくなるコツ
塩気はベーコンとコンソメによるので調整してください。
豆の歯ごたえがほしかったので最後に入れてますが、柔らかい方が好きな方は、②で入れてゆでてください。
きっかけ
ありものをひらめきでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません