ウェイパーとめんつゆで、春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- いんげん
- 5〜10本
- 人参
- 4センチ
- コーン
- 大匙1
- 肉団子
- 4個
- ★めんつゆ
- 大匙2〜
- ★ニンニクチューブ
- 2センチ〜
- ★ウェイパー
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 春雨、いんげん→長ければ半分に切る
人参→短冊切り
肉団子→半分に切る
-
- 2
- フライパンに水250ccと★、いんげん、人参を入れて茹でる。いんげんと人参が柔らかくなり始めたら春雨を入れて戻す。
-
- 3
- 2に肉団子を入れて食材に火が通り、味が絡んだら器にもる。コーンを散らして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
ウェイパー、めんつゆ、ニンニクは加減してください。
きっかけ
インゲンがたくさんあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません