もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩りよく美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1/2束
カニカマ
4本
1個
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝長さに切る。
    カニカマは1本を4切れ位に裂く。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、小松菜を好みの固さに炒め、カニカマを加え塩麹で味付けする。
  3. 3
    (2)に卵を均等に流し入れ、半熟になったら
    全体に混ぜ、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

今回使用小松菜は細かったので葉と一緒に炒めましたが、太い時は時間差をつけ炒めてください。 塩麹はお使いの塩加減で調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理塩麹カニカマ小松菜
関連キーワード
卵とじ 小松菜 カニカマ 塩麹
料理名
小松菜とカニカマの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/27 10:28
半端な人参もちょい出しさせてもらいました。 塩麹のまろやかな塩気と旨味が美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2021/11/15 12:22
彩りも栄養もいいですね!たくさん食べれてお腹大満足です╰(*´ ︶ `*)╯
ちーま
ちーまさん 今晩は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございます(*^^) きにいっていただき、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする