もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- 塩麹
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5㎝長さに切る。
カニカマは1本を4切れ位に裂く。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、小松菜を好みの固さに炒め、カニカマを加え塩麹で味付けする。
-
- 3
-
- (2)に卵を均等に流し入れ、半熟になったら
全体に混ぜ、
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
今回使用小松菜は細かったので葉と一緒に炒めましたが、太い時は時間差をつけ炒めてください。
塩麹はお使いの塩加減で調整してください。
きっかけ
朝食に。