蒸し鶏むね肉で野菜と香味野菜の青じそドレッシン和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱり、ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

蒸しとり ID:1760021352
1/2枚
胡瓜
1/2本
ミョウガ
1本
大葉
3枚
トマト
中1/2個
ノンオイル青じそドレッシング
大匙3

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切り。
    蒸しどりは細く裂く。
    ミョウガは薄い輪切り。
    大葉がせん切り。
    トマトは2㎝角切り。
  2. 2
    器に胡瓜を敷き
    蒸し鶏をのせる。

    蒸しどりは
    はぁぽじさん
    ID:1760021352
    レンジでしっとり蒸しとりを使ってます。
    簡単しっとりで美味しいです。
  3. 3
    (2)にミョウガ、大葉をのせる。
  4. 4
    器の周りにトマトを置き
    青じそドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは好みで増減し、食べる時に かけてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理しそ・大葉みょうが鶏むね肉
関連キーワード
和え物 蒸し鶏 香味野菜 簡単ヘルシー
料理名
蒸し鶏と野菜・香味野菜の青じそドレッシング和え

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