蒸し鶏むね肉で野菜と香味野菜の青じそドレッシン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しとり ID:1760021352
- 1/2枚
- 胡瓜
- 1/2本
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 3枚
- トマト
- 中1/2個
- ノンオイル青じそドレッシング
- 大匙3
作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切り。
蒸しどりは細く裂く。
ミョウガは薄い輪切り。
大葉がせん切り。
トマトは2㎝角切り。
-
- 2
-
- 器に胡瓜を敷き
蒸し鶏をのせる。
蒸しどりは
はぁぽじさん
ID:1760021352
レンジでしっとり蒸しとりを使ってます。
簡単しっとりで美味しいです。
-
- 3
-
- (2)にミョウガ、大葉をのせる。
-
- 4
-
- 器の周りにトマトを置き
青じそドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは好みで増減し、食べる時に
かけてください。
きっかけ
夕飯の1品に。
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