箸休めに☆はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
バター醤油の香ばしさが美味しさをさそいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
ピーマン
1個
舞茸
1/2パック
バター
10g
醤油
小匙1
胡椒(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは短冊切り。
    ピーマンはせん切り。
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    小さなフライパンにバターを溶かし、ピーマン、
    舞茸を入れ2~3分ソテーする。
  3. 3
    (2)に、はんぺんを加えソテーし、醤油を回し
    香ばしい香りが出たら火を止める。
    器に盛り付け
    好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

濃いめが好みの方は醤油を足してください。

きっかけ

あるもので朝食用。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず5分以内の簡単料理ピーマンまいたけ
関連キーワード
はんぺん 舞茸 バター醤油 箸休め小鉢
料理名
はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする