箸休めに☆はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは短冊切り。
ピーマンはせん切り。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
-
- 小さなフライパンにバターを溶かし、ピーマン、
舞茸を入れ2~3分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)に、はんぺんを加えソテーし、醤油を回し
香ばしい香りが出たら火を止める。
器に盛り付け
好みで胡椒をふる。
おいしくなるコツ
濃いめが好みの方は醤油を足してください。
きっかけ
あるもので朝食用。
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