茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢で、つまみにもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し鶏(むね肉)
80g
↑作り方は※参照
胡瓜
1/3本
明太子(甘口)
30g(正味)

作り方

  1. 1
    茹で鶏は細く裂く。
    胡瓜はせん切り。
    明太子は皮をはずす。
    上記を混ぜ和える。
  2. 2
    ※茹で鶏
    鶏むね肉1枚(皮なし)
    塩小匙1をふり、暫く休ませ、長葱・生姜・胡椒を入れ水をかぶる位加え
    沸騰させ、1~2分煮てそのまま放置。
    冷めたらラップに包み冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

茹で鶏は好みの作り方でどうぞ。 明太子は塩加減で増減してください。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理明太子鶏むね肉
関連キーワード
和え物 茹で鶏 明太子 簡単小鉢
料理名
茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 19:08
ちょうど冷蔵庫にあった材料で作れました! ピリ辛で美味しかったです♪
はやはなママ

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