簡単小鉢☆水菜のおかか練り梅和え★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱり小鉢です♪
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材料(2人分)

水菜
太1株
醤油
小匙1/2
焼海苔(全形)
1/2枚
鰹節
1袋(3g)
練り梅(チューブ入り)
2㎝~

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹で冷水に取り、水分を絞り5㎝長さに切り、醤油で下味をつける。
    焼海苔を細かく切り
    鰹節、練り梅を入れ
    和える。

おいしくなるコツ

水菜はさっとゆでる。暈が減り沢山食べれるよ。 練り梅の量は好みで増減してください。

きっかけ

もう1品に。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干し水菜
関連キーワード
和え物 水菜 練り梅 簡単小鉢
料理名
水菜のおかか練り梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/15 13:35
簡単、美味しい、ヘルシ~ですね♪ 梅でさっぱり、あっという間に完食ですw (´▽`*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p* さん今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) ありがとうございました♪
2015/05/06 16:08
こんにちは♪ 梅が効いてて、さっぱりとして美味しかったです❤こういうのは大好きです。ごちそうさまでした^^。
haruru88
haruru88さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

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