簡単1品☆オクラとカニカマの冷奴(玉葱たれ添え) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 3本
- カニカマ
- 2本
- 玉葱たれ ID:1040012070
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをする。
オクラはレンジ600wで1分加熱し冷水に取り
水切りし、
薄い輪切り。
カニカマは細く裂く。
-
- 2
-
- 器に豆腐を入れ
オクラをのせ、
カニカマを盛り付け
食べる直前に玉葱たれをかける。
おいしくなるコツ
豆腐は少し水切りする。
豆腐はお好きな物でどうぞ。
玉葱たれもかけ放題です(笑)
きっかけ
夕飯の1品に。