簡単1品☆オクラとカニカマの冷奴(玉葱たれ添え) レシピ・作り方

簡単1品☆オクラとカニカマの冷奴(玉葱たれ添え)
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おいしいです~♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • オクラ 3本
  • カニカマ 2本
  • 玉葱たれ ID:1040012070 大匙1~

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする。
    オクラはレンジ600wで1分加熱し冷水に取り
    水切りし、
    薄い輪切り。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2 器に豆腐を入れ
    オクラをのせ、
    カニカマを盛り付け
    食べる直前に玉葱たれをかける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

豆腐は少し水切りする。 豆腐はお好きな物でどうぞ。 玉葱たれもかけ放題です(笑)

  • レシピID:1040012076
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理低カロリーおかずオクラ絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 簡単1品 オクラ
料理名
オクラとカニカマの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/23 21:57
    簡単1品☆オクラとカニカマの冷奴(玉葱たれ添え)
    早速このレシピに使ったら美味しかった♪水切りしてないし、オクラ生なんだけど^^;素早く出来て嬉しい
    ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る