簡単1品☆オクラとカニカマの冷奴(玉葱たれ添え) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする。
オクラはレンジ600wで1分加熱し冷水に取り
水切りし、
薄い輪切り。
カニカマは細く裂く。 -
2
器に豆腐を入れ
オクラをのせ、
カニカマを盛り付け
食べる直前に玉葱たれをかける。
関連情報
- 料理名
- オクラとカニカマの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/05/23 21:57早速このレシピに使ったら美味しかった♪水切りしてないし、オクラ生なんだけど^^;素早く出来て嬉しい
❤・・❤ご馳走様でした!