アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱で☆玉葱たれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お肉やサラダ、和え物にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

新玉葱
中1/2個
醤油
40cc
みりん
40cc
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をすりおろす。
    小鍋に全ての材料を入れ中火弱で沸騰後
    3~4分煮詰め、
    冷ます。
  2. 2
    豚ロースの揚物に使いました。

おいしくなるコツ

玉葱の苦味がなくなればOKです。

きっかけ

揚物のたれとして。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のタレ新玉ねぎ
料理名
玉葱のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/23 21:54
おっかないほど黒いけど、実際は違うし美味しく出来た ❤・・❤玉葱ソースは好きで作るけど、火は通してなかった^^;煮詰め加減も上手く行ったヨ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ おどろかしたようで、ごめんね、 煮詰めると甘味もでてやさしい味になるよね♪ レポに感謝です(*^_^*)
2015/05/14 16:41
アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪お弁当のトンカツ用に作りました。これ、万能ソースですね♡揚げ物はもちろん野菜も美味しく食べられました。また作ります☆☆☆
こーすけ1280
ミャー53さん、 こんにちは~♪ 結構応用できる かな? つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする