ズッキーニ・ベーコン・きのこのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スープパスタで食べやすく美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
しめじ・エリンギ
合わせて120g
玉葱
1/4個
オリーブオイル
大匙1
●コンソメ(顆粒)
大匙2
●パスタ茹で汁
2カップ
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7㎜厚さの輪切り。
    しめじは根本を切り落とし、ばらす。
    エリンギは短冊切り。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    パスタは表示時間より1分短縮して茹でる。
    玉葱はスライス。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め、ベーコン、ズッキーニ、玉葱を加え
    しんなりするまで3~4分炒める。
  3. 3
    (2)にきのこを加え
    火を通し、●を加える。
  4. 4
    (3)にパスタを入れ味をなじませる。

おいしくなるコツ

味は薄めです。 コンソメで調整してください。 粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

ある食材でランチに。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ベーコンズッキーニ
関連キーワード
スープパスタ ズッキーニ きのこ パスタ
料理名
ズッキーニ・ベーコン・きのこのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/06/24 23:00
庭で採れたズッキーニを使いたくて、検索しました。 ズッキーニはパスタでもいけるんですね! 次はキノコも用意してリピします。
Ashly Gyogyon
2016/07/20 20:15
コンソメ大さじ2の味付けがすごく良いですね!今迄コンソメの量が足りなかったんだなと思いました(*^^*)ズッキーニが存在感あってとっても美味しかったです♪
びちみ
ちびみ6254さん 今晩は~♪ お役に立て、 美味しく食べていただき嬉しいです (*^^)v ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする