ズッキーニ・ベーコン・きのこのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- しめじ・エリンギ
- 合わせて120g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙2
- ●パスタ茹で汁
- 2カップ
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
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- ズッキーニは7㎜厚さの輪切り。
しめじは根本を切り落とし、ばらす。
エリンギは短冊切り。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
パスタは表示時間より1分短縮して茹でる。
玉葱はスライス。
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- 2
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- フライパンでオイルを温め、ベーコン、ズッキーニ、玉葱を加え
しんなりするまで3~4分炒める。
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- 3
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- (2)にきのこを加え
火を通し、●を加える。
-
- 4
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- (3)にパスタを入れ味をなじませる。
おいしくなるコツ
味は薄めです。
コンソメで調整してください。
粉チーズをふっても美味しいです。
きっかけ
ある食材でランチに。