★鶏団子(蓮根入り)とえのき・水菜のスープ♪ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
蓮根入りでもっちりで美味しいです~♪

材料(2人分)

鶏もも挽肉
120g
蓮根
50g
●パン粉
大匙2
●片栗粉
小匙1
●おろし生姜(チューブ)
2㎝
●醤油
小匙1~
*鶏がらスープ
大匙1と1/2
600cc
えのき
50g
水菜
細1株

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥きすりおろす。
    ボウルに鶏挽肉、蓮根、
    ●を加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を加え沸騰させ
    (1)を一口大に丸め
    3~4分アクをとりながら
    煮る、
  3. 3
    えのきは根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    水菜は5㎝長さに切る。
    (2)に*を入れ
    えのきを加え2分煮る。
    水菜を加え1分煮る。

おいしくなるコツ

蓮根はみじん切りで歯ごたえが楽しめます。 団子の大きさで煮時間を調整してください。

きっかけ

夕飯の汁物。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)えのきれんこん鶏ひき肉
料理名
鶏団子(蓮根入り)とえのき、水菜のスープ

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