ヘルシー~♪新玉葱と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
血液サラサラ効果と沢山食べても
ヘルシーでおいしいです~♪
みんながつくった数 12

材料(1~2人分)

絹豆腐
1/2丁
新玉葱
中1/2個
大葉
2枚
鰹節
1つまみ
ノンオイル青しそドレッシング
大匙3~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし
    食べやすい大きさに切る。
    新玉葱は繊維を切るようにスライスする。
    大葉は半分に切り、せん切り。
  2. 2
    豆腐の上に新玉葱をのせ、大葉をちらし、
    鰹節をのせ、
    青しそドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

玉葱の辛さが気になる時は水で4~5分晒してください。 豆腐の水切りは調理時間に含みません。

きっかけ

朝食の1品に。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
豆腐サラダ 新玉葱 絹豆腐 ヘルシーサラダ
料理名
新玉葱と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/27 19:13
さっぱり!ヘルシー!! おいしくって2日連続で作っちゃいました( ≧∀≦)ノ
まいボーイ
2022/05/16 18:53
参考にさせて頂きました! おいしかったですっ
よるねこ

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