エコでヘルシー★カブの葉と雑魚・豆腐炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉
- 3株分
- ちりめん雑魚
- 10g
- 絹豆腐
- 1/3丁
- 胡麻油
- 大匙1
- ●醤油・みりん
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はきれいに洗う。フライパンに胡麻油を温め、カブの葉をキッチン鋏で5㎝長さに切りながら加え、しんなりするまで、炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら
ちりめん雑魚加え2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆腐を加え崩しながら炒め●を加え水分を飛ばしながら、味をなじませる。
おいしくなるコツ
ちりめん雑魚の塩分で醤油は調整してください。
豆腐は水切りなしで使いました。
きっかけ
カブの葉が新鮮だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません