アプリで広告非表示を体験しよう

エコでヘルシー★カブの葉と雑魚・豆腐炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カブの葉も捨てずに食べてね♪

材料(2~3人分)

カブの葉
3株分
ちりめん雑魚
10g
絹豆腐
1/3丁
胡麻油
大匙1
●醤油・みりん
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はきれいに洗う。フライパンに胡麻油を温め、カブの葉をキッチン鋏で5㎝長さに切りながら加え、しんなりするまで、炒める。
  2. 2
    しんなりしたら
    ちりめん雑魚加え2分炒める。
  3. 3
    (2)に豆腐を加え崩しながら炒め●を加え水分を飛ばしながら、味をなじませる。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩分で醤油は調整してください。 豆腐は水切りなしで使いました。

きっかけ

カブの葉が新鮮だったので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるちりめんじゃこかぶ
関連キーワード
カブの葉 ちりめん雑魚 豆腐 エコでヘルシー料理
料理名
カブの葉と雑魚・豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする