豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
「出来上がり画像」=1人分。
参照レシピ程、私はお肉を食べられないので、お肉は1/2に。お米アレルギーなので主食はパン。新芽ブロッコリーは沢山にしました。

材料(1人分)

■ブラウンロールパン■
1個
■豚ロースのバジル焼き■↓参照↓
レシピID:1040012020
↑150g豚ロース肉の量を1/2に・・↑
75g
参照野菜のブロッコリーを多目に・・。
100g
マヨネーズ
大さじ1/2
■飲み物■
紅茶(ティーパック:沸騰湯150ml)
ティーパック1

作り方

  1. 1
    この場合、自分には、お肉の量が多いので、
    レシピID:1040012020
    の「豚ロース肉」を食べる前に、1/2に切り、野菜の盛り付けてあるプレートに、お肉を盛り付けました。
  2. 2
    ブロッコリーは実家の畑で採れた「新芽ブロッコリー」。柔らかく、大好物なので、ブロッコリーのみを100gにし、野菜にマヨネーズをかけ、
    紅茶を添えて・・。
    【完成です~♪】

おいしくなるコツ

・バジルソースに「オリーブオイル」が含まれているので、焼き油は不要=ノンオイル!ヘルシ~です。 ・参照レシピは、レシピIDを「検索欄」にコピペし入力検索すると現れます。 ・お肉が「酢のチカラ」で柔らかくなるので「酢」は必須です。

きっかけ

旦那さんが「とんかつを食べたくて」この、お肉を買ってきましたが、私は「とんかつ」が食せないので、このようにして、仕上げました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート豚ロース
関連キーワード
レシピID:1040012024 レシピID:1040012020 豚肉、イク9110、ワンプレート、レタス サラダ、バジル、ブロッコリー、トマト
料理名
豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする