残った鯖味噌煮缶汁で★大葉入り卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●卵
- 1個
- ●大葉
- 3枚
- ●鯖味噌煮缶汁
- 大匙2
- ●すりごま(白)
- 小匙1
- ●水
- 大匙1
- オイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は半分に切り
せん切り。
●をすべて加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオイルを敷き
温め(1)を流し入れ
中火弱で半熟程度に焼く。
-
- 3
-
- (2)を端から折りたたむように丸め火を止め
余熱で固める。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料なしです。
卵焼き器を温めてから卵液を流す。
火が強いと焦げやすいです。
きっかけ
鯖味噌煮缶の汁が残ったので活用。
お弁当にもどうぞ。