★きのこたっぷり鶏もも肉トマト煮パスタ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は半分に切り、
皮に竹串で数カ所穴をあけ、塩胡椒をふる。
フライパンを温め、皮の方からこんがり焼き色をつける。
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- 2
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- しめじ、えのきは根本を切り落とし、ばらす。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
エリンギは食べやすい大きさに薄く切る。
セロリは短冊切り。
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- 3
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- 無水鍋に鶏もも肉、
(2)と●をいれ、中火で点火し、沸騰後中火弱で15分煮込み様子を見る。
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- 4
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- トマトが崩れトマトソース状になったら火を止める。
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- 5
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- パスタは表示通りに茹で
茹で汁を捨て
オリーブオイルをからめ
皿に盛る。
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- 6
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- (4)をパスタの上に盛り付け、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になるときは(4)で砂糖を増やしてください。
茹で上がりパスタにオリーブオイルをコーテング。
きっかけ
ランチに。
パスタです~♪