簡単もう1品に★もやし、胡瓜のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 胡瓜
- 1/2本
- キムチ
- 30g
- ●塩
- 少々
- ●胡麻油
- 小匙1/2
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- もやしはふんわりラップに包みレンジで1分30秒加熱し冷まし、水分を絞る。
胡瓜は斜め薄切りし
せん切り。
-
- 2
-
- ボウルに(1)とキムチを入れ、●を加え和える。
器に盛り付け、いりごまを指で潰しながら加える。
おいしくなるコツ
もやしは好みの固さに加熱し、絞る。
キムチは辛さで増減してください。
きっかけ
あるもので箸休めに。