簡単もう1品に★もやし、胡瓜のキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めです~♪
みんながつくった数 68

材料(2人分)

もやし
1/2袋
胡瓜
1/2本
キムチ
30g
●塩
少々
●胡麻油
小匙1/2
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    もやしはふんわりラップに包みレンジで1分30秒加熱し冷まし、水分を絞る。
    胡瓜は斜め薄切りし
    せん切り。
  2. 2
    ボウルに(1)とキムチを入れ、●を加え和える。
    器に盛り付け、いりごまを指で潰しながら加える。

おいしくなるコツ

もやしは好みの固さに加熱し、絞る。 キムチは辛さで増減してください。

きっかけ

あるもので箸休めに。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物もやし
関連キーワード
キムチ和え もやし 胡瓜 簡単もう1品
料理名
もやし、胡瓜のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2023/07/15 21:16
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2023/06/05 18:57
きゅうりがなかったのでにんじんで作ってみました! 簡単で美味しかったで!!
さくさくぱんだくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする