アプリで広告非表示を体験しよう

棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
Wにんにくで疲労回復ラーメンです^^

材料(1人分)

もやし
1/2
にんにく
1かけ
少々
フライドにんにく
大匙1
焼き豚
1枚
メンマ
適量
小ねぎ(小口切り)
1本
棒麺
1人前
豚骨スープ
1人前
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし
    少量のオイルで香りだしをする。
  2. 2
    (1)にもやしを加え
    歯ごたえ残す程度に炒める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、棒麺を入れ、表示時間より短めに茹で、スープを加える。
  4. 4
    丼に(3)を盛り
    (2)の上にフライにんにくを添え、焼き豚、メンマ、小ねぎをトッピングする。
  5. 5
    今回しようした
    桃屋バター風味
    フライドにんにくです。
    さくさくした食感で
    匂いも気になりません。

おいしくなるコツ

もやしは好みに炒めてください、もやしにはあじなし、 ラーメンの汁となじむのでくわえてません。 棒麺はメーカーにより加える水が異なるので 表示に従ってください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)もやし
料理名
Wにんにくもやし豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする