棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 少々
- フライドにんにく
- 大匙1
- 焼き豚
- 1枚
- メンマ
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- 棒麺
- 1人前
- 豚骨スープ
- 1人前
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスし
少量のオイルで香りだしをする。
-
- 2
-
- (1)にもやしを加え
歯ごたえ残す程度に炒める。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、棒麺を入れ、表示時間より短めに茹で、スープを加える。
-
- 4
-
- 丼に(3)を盛り
(2)の上にフライにんにくを添え、焼き豚、メンマ、小ねぎをトッピングする。
-
- 5
-
- 今回しようした
桃屋バター風味
フライドにんにくです。
さくさくした食感で
匂いも気になりません。
おいしくなるコツ
もやしは好みに炒めてください、もやしにはあじなし、
ラーメンの汁となじむのでくわえてません。
棒麺はメーカーにより加える水が異なるので
表示に従ってください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません